Лесной пожар вплотную подступил к столице Бурятии

В Бурятии таежный пожар вплотную подступил к столице республики Улан-Удэ. "Сегодня в 08:36 МСК загорелся лес вблизи поселка с частной застройкой Комушка, входящего в городскую черту. В момент прибытия первого подразделения пожарных площадь очага возгорания составляла около 3 га", - сообщили в главном управлении МЧС по Республике Бурятия.

В зоне лесного пожара работает оперативная группа управления по ЧС города Улан-Удэ, спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. Пожар тушат более 30 человек, привлекается техника, включая пожарные машины. "Угрозы жилому сектору нет", - подчеркнули в МЧС. В этом районе на сопке расположены вышки радиотрансляции и связи.

По состоянию на сегодняшнее утро в Бурятии на контроле находился 31 лесной пожар. Огнем было охвачено 1400 га тайги, причем на 170 га - самые опасные верховые пожары. "Пока локализовано 7 пожаров на площади 415 га. А за минувшие сутки потушено 11 очагов огня на площади более 220 га", - сообщило главное управление МЧС по Республике Бурятия. Борьбу с огненной стихией ведут до 460 человек и 100 единиц техники, четыре самолета Ан-2.