На трассе "Дон" не удается быстро убрать обрушенный переход

При попытке поднять обрушенный пролет пешеходного перехода на дороге М4 "Дон" в Подмосковье у подъемного крана оборвался трос, таким образом, быстро ликвидировать препятствие на одной из самых загруженных трасс России не удалось, передал корреспондент "РИА Новости" с места происшествия. По его словам, на место ЧП дорожные службы подогнали два мощных автокрана. При помощи одного из них попытались поднять и убрать с дороги обрушенный пролет. Но при попытке подъема оборвался трос, работы сейчас временно приостановлены. Специалисты решают вопрос о разбивке бетонной фермы, чтобы убирать пролет частями.

В пятницу около 4.30 мск на 24-м километре трассы "Дон" на полосе в сторону Москвы самосвал, начавший движение с поднятым кузовом, врезался в надземный пешеходный переход, в результате его 100-тонный пролет обрушился и расплющил грузовик. Водитель погиб.

ГИБДД советует водителям объезжать место крушения на 32-м километре и на 50-м километре по Старокаширскому шоссе или через малое московское кольцо, затем по Рязанскому или Симферопольскому шоссе. Из-за происшествия значительно перегружены Старокаширское и Варшавское шоссе, которые расположены ближе всего к "Дону". На этих трассах сотрудники ГАИ принимают меры для беспрепятственного пропуска автотранспорта.