На территории России действует более 100 очагов природных пожаров

Более 100 очагов природных пожаров, из которых два - крупные, продолжает действовать на территории России, сообщает в субботу МЧС России.

"На территории России за сутки возникло 57 очагов на площади более 4000 гектаров, потушено 74 очага на площади 3700 гектаров. С учетом ранее возникших пожаров продолжает действовать 113 очагов (в том числе два крупных)", - говорится в сообщении.

Всего с начала пожароопасного периода 2011 г., по данным МЧС, на территории России возникло 13 500 очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение в 1,02 раза) на общей площади 846 000 гектаров, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше в 3,04 раза.

Как сообщает МЧС, наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области, в Республиках Коми и Бурятия. Причиной возникновения пожаров, по данным чрезвычайного ведомства, является теплая погода и возникновение возгораний на труднодоступных территориях.

МЧС прогнозирует, что наиболее сложная обстановка сохранится в Дальневосточном федеральном округе, Северном, Приволжском, Южном и Центральном округах: в республиках Саха (Якутия), Калмыкия, Бурятия, Забайкальском крае, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Липецкой, Орловской и Воронежской областях.