Хакеры перекрыли "Аль-Каиде" доступ в интернет

Неизвестные хакеры лишили международную террористическую группировку "Аль-Каида" возможности распространять в интернете свои видеозаписи и заявления, взломав ее основные узлы доступа во всемирную сеть, сообщает в четверг агентство NBC News со ссылкой на эксперта.

"Онлайн-коммуникации "Аль-Каиды" временно выведены из строя, и у нее нет сейчас ни единого доступного канала связи в интернете", - цитирует агентство слова Эвана Кольмана, представителя группы Flashpoint Global Partners, которая отслеживает интернет-активность террористов.

Атака на сайты "Аль-Каиды" началась несколько дней назад. По словам Кольмана, она была "хорошо скоординирована и включала применение относительно непростых методов". Как предположил специалист, на восстановление работоспособности поврежденных интернет-коммуникаций уйдет несколько дней.

Ранее сообщалось, что специалистам британского правительства удалось взломать сайт интернет-журнала "Аль-Каиды" Inspire и заменить на нем статью-инструкцию под названием "Сделайте бомбу на кухне у своей мамы" на рецепт кексов. Тогда террористам потребовалось около двух недель, чтобы восстановить работоспособность сайта.

По мнению Кольмана, и в данном случае прослеживаются "характерные признаки работы спонсируемых государством хакеров".