Сын главы ВТБ - топ-менеджер "Дойче банка" Андрей Костин погиб в ДТП

Сын главы ВТБ Андрея Костина - зампред правления "Дойче банка" Андрей Костин погиб в ДТП. Факт гибели топ-менеджера подтвердили в "Дойче банке".

По предварительным данным, ДТП произошло в Ярославской области.

Костин занимал пост управляющего директора инвестиционно-банковского подразделения, заместителя председателя правления "Дойче банка", курировал управление межбанковских и корпоративных продаж и управление финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ.

По данным сайта банка, Андрей Костин в 2000 г. закончил Финансовую академию при правительстве России, после чего начал работу в инвестиционно-банковском подразделении "Дойче банка" в Лондоне. В 2002 г. перешел в управление межбанковских и корпоративных продаж в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, где за пять лет вырос с должности аналитика до позиции руководителя отдела по работе с финансовыми институтами в России.

В апреле 2007 г. перешел в московский офис "Дойче банка", в январе 2009 г. был назначен на должность соруководителя управления межбанковских и корпоративных продаж и финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ, а в марте 2010 г. стал его главой.

Член правления "Дойче банка" с августа 2008 г., зампред правления с февраля 2011 г.