Дело о гибели сына Костина могут переквалифицировать на другую статью

Многочисленные экспертизы, назначенные по уголовному делу о гибели сына президента ВТБ, зампреда правления "Дойче Банка" Андрея Костина, будут готовы примерно через две недели, сообщил источник в правоохранительных органах. Следствию предстоит установить, что именно стало причиной гибели Костина. "Версий рассматривается несколько, среди них - невнимательность банкира, нарушение им ПДД, а также неисправность квадроцикла, - сообщил источник. - Все они будут тщательно изучены".

"Если вдруг следствие найдет подтверждение версии "злого умысла", которую уже поспешил озвучил ряд СМИ, то уголовное дело может быть переквалифицировано на другую статью УК РФ", - сказал источник в МВД.

Банкир погиб в субботу при ДТП недалеко от города Переславль-Залесский Ярославской области. Во время катания на квадроциклах с другом 32-летний Костин не справился с управлением и съехал в кювет, где врезался в дерево. Он скончался на месте. Шлема на нем, по предварительным данным, не было, что является нарушением техники безопасности.