На востоке Москвы сгорели пять автомобилей

Пять машин сгорели в ночь на понедельник на востоке Москвы, с инцидентом разбираются следователи и эксперты противопожарной службы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, все пожары произошли в разные часы в трех расположенных рядом районах - Сокольники, Измайлово и Богородское.

"Внешних признаков поджога машин - фитилей или бутылок с горючей жидкостью - на месте происшествия не обнаружено. Причины возгораний будут установлены в ходе специальных экспертиз", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что внедорожник "Крайслер" и ВАЗ-2107 сгорели у дома 10 на улице Гастелло, после этого на Первомайской улице у дома 33 сгорел "Фольксваген Транспортер". Позднее загорелись "Жигули" восьмой модели на Сиреневом бульваре, а затем на Наримановской улице сгорела бесхозная "классика".

В конце мая и в первую неделю июня этого года в столице сгорели по ночам не менее восьми машин. Так, автомобиль Mercedes C350 сгорел 2 июня на Вересковой улице. В начале этой же недели на юго-западе Москвы при пожаре на автостоянке сгорели сразу четыре иномарки - BMW X6, Volkswagen Passat, Mazda, BMW 3. До этого еще три автомобиля сгорели на стоянке у дома 5 на улице Олеко Дундича (запад города). От огня пострадали автомобили Volkswagen, Toyota и Subaru.

По этим случаям милиция сообщила, что не обнаружила внешних следов поджога автомобилей.

Правоохранители также ищут поджигателя, который в ночь на 21 июня сжег четыре иномарки на стоянке автоцентра на западе Москвы. Инцидент произошел в автоцентре, расположенном на МКАД при выезде с Рублевского шоссе. В результате поджога сгорели три готовых к продаже автомашины марки Lexus и Toyota. Охрана заведения, справившаяся с огнем самостоятельно, видела мужчину, который скрылся в темноте в лесу, примыкающем к территории автоцентра.

Однако этот инцидент силовики не связывают с хулиганскими действиями, отмечая, что к поджогу может быть причастен кто-либо из уволенных сотрудников техцентра.