В Египте произошел мощный взрыв на газопроводе

Мощный взрыв произошел в понедельник на газопроводе в провинции на северо-востоке Египта Северный Синай, недалеко от населенного пункта Бир-Абд, расположенного в 60 км к востоку от Суэцкого канала.

Взрыв произошел на насосной станции "Нага" в 20 км к западу от курортного города Сафага. Газопровод используется для транзита топлива из Египта в Израиль и Иорданию.

Взрыв стал делом рук неизвестных диверсантов, сообщил источник в службе безопасности страны. По словам источника, неизвестные люди, угрожая охранникам станции пулеметами, зашли на ее территорию и заложили там взрывчатку.

"У нас сейчас нет достаточной информации, однако в принципе взрыв произошел так же, как и два предыдущих", - приводит Reuters слова источника. Данные о погибших и пострадавших не поступали.

С начала февраля диверсанты уже дважды устраивали взрывы на этом газопроводе, который используется для транзита топлива из Египта в Израиль и Иорданию. В предыдущие разы компании-оператору газопровода понадобилось несколько недель, чтобы восстановить его работу, отмечается в сообщении.