В Бразилии открыты два месторождения нефти и газа

Два месторождения нефти и газа обнаружены у юго-восточного побережья Бразилии, объявил в понедельник государственный холдинг Petrobras.

По данным компании, открытие было сделано в результате экспериментального бурения на шельфе штата Эспириту-Санту в бассейне с одноименным названием в 115 км от берега. По предварительным оценкам, речь идет о значительных запасах углеводородов, расположенных на глубине 1900 м.

В конце июня стало известно об открытии перспективного месторождения нефти глубокого залегания у берегов штата Рио-де-Жанейро. Для определения его точных объемов необходимы дополнительные исследования, однако уже сейчас компания Petrobras называет его "главным" открытием, сделанным в регионе.

Общие запасы Petrobras оцениваются в 13 млрд баррелей нефти. Однако уже через несколько лет холдинг планирует увеличить резервы до 35 млрд баррелей и войти в число мировых лидеров по запасам углеводородов благодаря открытым начиная с 2007 г. гигантским месторождениям нефти и газа глубокого залегания на шельфе у побережья Бразилии.