Спасатели обнаружили на «Булгарии» много погибших. Список пассажиров и экипажа

Спасатели, обследовав с утра внутренние помещения затонувшего в Татарстане теплохода "Булгария", обнаружили там большое число погибших, сообщил журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

"Первоочередная задача была проверить музыкальный зал, рестораны, бары, где обычно бывает массовое скопление людей. Ночью простукивали корпус и ждали возможных ответов, но, к сожалению, ответов не поступило. Сейчас осветили трюмы, рестораны. Там есть люди. Живых среди них нет" - сказал Паньшин.

Двухпалубный теплоход, построенный еще в 1955 г. в Чехословакии, затонул во время грозы с сильным дождем. Судно следовало из города Болгар в Казань. По информации МЧС РФ, на борту затонувшего теплохода находились 185 человек, из них 148 туристов. По последним данным МЧС, спасены 80 человек, обнаружены тела шести погибших, в том числе ребенка.

В настоящее время поисковые работы осложняются сложными погодными условиями - сильным ветром.

По словам Паньшина, водолазам сложно подступиться к теплоходу - "сильным течением его крутит под водой, и он переваливается с одного борта на другой".

Кроме того, он сказал, что МЧС не располагает информацией о двух судах, которые якобы проходили рядом с местом крушения, но не оказали помощи. Ранее об этом сообщали очевидцы.

МЧС РФ в понедельник ночью опубликовало на официальном сайте список граждан, находившихся на затонувшем в воскресенье днем в Татарстане прогулочном теплоходе "Булгария".

По последним данным МЧС, всего на теплоходе находились 185 человек; 80 человек спасены, обнаружены тела троих человек, в том числе ребенка.