Forbes опроверг обвинения главы фонда «Федерация» в его компрометации

Во вторник российское издание журнала Forbes в Facebook прокомментировало обвинения члена общественного совета фонда «Федерация» Владимира Киселева в том, что корреспонденты журнала обзванивали гостей акций фонда, прошедших 9-10 июля, со словами: «Вы не должны ехать к этим преступникам, ввязываться в эту авантюру». В сообщении журнала указывается, что Киселев утверждал, что у него имеется магнитофонная запись, как «Орландо Блум на такой звонок сказал: «Слушай, а не пошел бы ты?» Кроме того, Киселев объявил, что знаменитый актер Дастин Хоффман отказался участвовать в шоу, потому что «сейчас <…> лежит с язвой в клинике».

Версию о болезни Хоффмана подтвердила западным журналистам во время самого концерта сотрудница event-агентства Platinum Rye Entertainment Анна Зайцева.

Редакция Forbes заявила, что не связывалась с Орландо Блумом, не выдвигала подобных обвинений и процитированного Киселевым разговора не было.

Джоди Готтлиб, старший вице-президент агентства ID, работающего с Дастином Хоффманом, на дополнительный запрос Forbes сообщила, что «Дастин находится в добром здравии». Его действительно звали, но он «отклонил приглашение». Агентство, по ее словам, «разбирается, почему фотография Дастина и его имя появились в материалах фонда, хотя разрешения на это не давалось».