При разборке боевого снаряда во Владивостоке выжили двое жителей Узбекистана

Состояние здоровья двух госпитализированных в результате взрыва боевого снаряда во Владивостоке не вызывает опасений у врачей, угрозы их жизни нет, сообщил в среду заведующий отделением травматологии городской клинической больницы Роман Костив. "Один из пострадавших находится в реанимации с черепно-мозговой травмой и ранами рук и ног, однако в процессе лечения никаких осложнений не будет. Другой пострадавший также с ранами конечностей находится на лечении, но уже сегодня его готовят к выписке", - сказал травматолог. Состояние здоровья пациентов оценивается как удовлетворительное.

Взрыв прогремел в ночь на среду в районе строящегося микрорайона для военнослужащих и их семей "Снеговая падь". Четверо граждан Узбекистана разбирали боевой снаряд, чтобы сдать его на металлолом, в результате боеприпас взорвался. Два человека погибли, двое госпитализированы. На месте взрыва обнаружены три мешка со снарядами.

Как сообщил пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов, по предварительным данным, иностранцы разбирали 23-миллиметровый снаряд для счетверенной зенитной установки "Шилка". "Цветного металла там практически нет кроме уплотнительных колец, которые по толщине не больше обручального кольца. Наверное, в силу отсутствия военных знаний рабочие посчитали, что внутри снаряда есть что-то более значимое, и решили его распилить" - пояснил он.

Инженерная служба ТОФ проведет проверку в лесу возле микрорайона, где произошло ЧП.