Генералу Бокову, обвиняемому в мошенничестве, стало плохо в суде

Бывшему начальнику Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории стран СНГ генерал-лейтенанту милиции Александру Бокову, обвиняемому в мошенничестве на $46 млн, в суде стало плохо и ему вызвали "скорую", передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Басманный суд Москвы решает вопрос о продлении генералу срока содержания под стражей. Судья взяла перерыв, чтобы дождаться врачей.

В конце июня СКР сообщил, что предварительное расследование по делу Бокова завершено. По версии следствия, в 2005 г. Боков со своими знакомыми обманул некоего предпринимателя, пообещав содействие в покупке контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За свою услугу сообщники потребовали $46 млн. Адвокаты Бокова связывают его уголовное преследование с попыткой незаконного разрешения гражданско-правового спора.

На момент ареста Боков возглавлял бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ, но после задержания МВД освободило его от должности.

Два других фигуранта этого дела - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и генеральный директор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов по решению суда также содержатся под стражей (ранее суд продлил Степанову арест до 19 сентября). Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Предприниматель в 2006 г. передал доверенным лицам Бокова более $9,5 млн, однако никаких действий после этого не последовало. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и злоумышленники были задержаны.