Следствие не обнаружило криминала в гибели топ-менеджера "Тагаза"

Бывший гендиректор Таганрогского автомобильного завода ("Тагаз") скончался после игры в теннис, признаков, указывающих на насильственный характер смерти, следствие не обнаружило, сообщил Следственный комитет России.

Пресс-служба завода ранее сообщила, что заместитель председателя совета директоров"Тагаз" Геннадий Ряднов скончался в воскресенье в возрасте 40 лет. С 2002 г. он работал в должности генерального директора "Тагаза", а в 2010 г. покинул эту должность, став заместителем председателя совета директоров.

В ходе доследственной проверки по факту смерти Ряднова следственные органы СКР по Ростовской области предварительно установили, что утром 10 июля мужчина пошел играть в теннис с сыном. "После возвращения он стал жаловаться на боли в районе сердца и слабость. Через несколько минут он стал задыхаться, потерял сознание и умер до приезда врачей скорой помощи. Признаков совершения в отношении него преступления не обнаружено", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что в настоящее время проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются. По их окончании будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении дела.