НАК: убийцы заместителя командира ОМОН Дагестана уничтожены

Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что уничтожены преступники, причастные к убийству заместителя командира ОМОН Дагестана Шамиля Муртазалиева. Найден пистолет, из которого убит Муртазалиев. Из этого же оружия в июне был убит следователь СКР по Дагестану, сообщает НАК.

"В процессе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых органами безопасности и силами правопорядка в отношении преступников, которые были причастны к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД России по Республике Дагестан полковника милиции Шамиля Муртазалиева, 14 июля около 22.00 на окраине Махачкалы сотрудниками полиции была предпринята попытка остановить для досмотра машину ВАЗ 21093. Находящиеся в автомобиле лица окрыли огонь по сотрудникам полиции. Ответным огнем они были нейтрализованы", - сообщает информационный центр НАК.

По его данным, двое из трех бандитов опознаны как Меджидов Камиль 1991 г. рождения и Гитинов Сурхай 1989 г. рождения, уроженцы и жители Махачкалы. Личность третьего бандита устанавливается. "По имеющимся в оперативном штабе НАК по Республике Дагестан данным, указанные бандиты являлись активными членами так называемой "махачкалинской" диверсионно-террористической группы, - говорится в сообщении.

При осмотре автомобиля преступников обнаружены пистолет Стечкина, пистолет Макарова травматического действия, переделанный под боевое оружие, граната Ф-1, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и большое количество боеприпасов.

"В результате баллистической экспертизы изъятого с места происшествия пистолета ПМ установлено, что заместитель командира ОМОНа получил смертельные ранения именно из данного оружия. Кроме того, из этого же пистолета 21 июня этого года в Махачкале был убит Гаджи Алибегов - следователь по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Республике Дагестан", - сообщает НАК.

При проведении спецоперации потерь среди личного состава сил правопорядка нет, нет пострадавших и среди гражданского населения.

МВД Дагестана подтвердило, что из обнаруженного у бандитов оружия были убиты замкомандира дагестанского ОМОНа и следователь по особо важным делам управления СК по Дагестану Гаджи Алибегов. Обоих убили из найденного при боевиках пистолета ПМ.