Боинг-737 аварийно сел в Ростове-на-Дону из-за невыпущенного шасси

Росавиация создает комиссию для расследования происшествия с Ростове-на-Дону, где при заходе на посадку у самолета Боинг-737 не выпустилась левая стойка шасси. Стойка шасси была выпущена при помощи резервной системы, сообщил представитель Росавиации Сергей Извольский

"Сегодня при заходе на посадку в аэропорт Ростов-на-Дону (рейс Внуково - Ростов-на-Дону) у самолета Боинг-737 авиакомпании "Небесный экспресс" от основной системы не выпустилась левая стойка шасси. Для обеспечения безопасной посадки была задействована резервная система, и стойка шасси была выпущена", - сообщил представитель Росавиации.

"В 15.00 самолет благополучно приземлился. На борту лайнера находились 128 пассажиров и 6 членов экипажа. Пострадавших нет", - сказал Извольский.

По его словам, для расследования всех обстоятельств и причин авиационного события создана комиссия Южного межтерриториального регионального управления Росавиации.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУМЧС России по Ростовской области, пассажирский Boeing-735 выполнял рейс №205 из Москвы. Для встречи борта были задействованы все экстренные службы.