Члены экипажа теплохода, спасавшего людей с "Булгарии", получили медали МЧС

Члены экипажа теплохода "Арабелла", который спасал людей с затонувшего 10 июля теплохода "Булгария", награждены медалями МЧС России "за содружество во имя спасения", медали и нагрудные знаки также получили сотрудники МЧС.

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 г. в Чехословакии, затонул 10 июля на Волге во время грозы в 3 км от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. На борту находились 208 человек. Общее число жертв составляет 114, спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна. "Арабелла" спасла 77 человек.

В воскресенье к месту крушения теплохода "Булгария" прибыли глава МЧС России Сергей Шойгу и министр транспорта России Игорь Левитин. По возвращении с места, где затонуло судно, Левитин и Шойгу прибыли в оперативный штаб в поселке Куйбышевский Затон, где наградили работавших на месте трагедии.

Ведомственные медали получили капитан "Арабеллы" Роман Лизалин, боцман корабля, старший помощник капитана и рулевой. Также четыре сотрудника МЧС получили медали за отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, еще два сотрудника министерства получили нагрудные знаки.

Левитин вручил благодарственные письма 11 сотрудникам МЧС и почетную грамоту начальнику ГИМС Вадиму Серегину.

Награды вручались тем, кто самым первым приступил к ликвидации чрезвычайной ситуации по спасению пассажиров теплохода.

Также были вручены наручные часы от МЧС и от Минтранса.