Экс-глава издательского дома News International арестована

Британская полиция арестовала бывшую главу издательского дома News International Ребекку Брукс, ранее на этой неделе ушедшую со своего поста после громкого скандала с прослушиванием телефонов знаменитостей журналистами газеты, говорится в сообщении на сайте телеканала Sky News.

В свою очередь, источник агентства "Рейтер", близко знакомый с делом, подтвердил факт ареста Ребекки Брукс.

Другие подробности пока не сообщаются.

Брукс занимала ранее посты главного редактора в газетах News of the World и Sun. На период ее редакторства в News of the World приходятся несколько самых вопиющих случаев прослушки, включая манипуляции с сообщениями автоответчика на телефоне убитой в 2002 г. девочки Милли Доулер.

Издательский дом News International (входящий в медиакорпорацию News Corp.) за последние дни попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй. На фоне скандала уже был закрыт таблоид News of the World.

В отношении газетной деятельности News International ведется два полицейских расследования: одно – по факту непосредственно прослушки, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации.