Неизвестный попытался напасть на Мердока на слушаниях в британском парламенте

Неизвестный попытался напасть на медиамагната Руперта Мердока во время его выступления перед специальной комиссией британского парламента и облил его белой жидкостью, сообщают британские СМИ.

Из-за инцидента слушание было приостановлено, а нарушитель выведен из зала.

Заседание продолжалось почти два часа, когда в комнате заседаний раздались женские крики, а сын Мердока Джеймс попытался предотвратить нападение на своего отца.

Камеры, установленные в комнате, не смогли запечатлеть происходящего, однако, по информации СМИ, Мердока облили пеной для бритья.

Телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщает, что задержанный - артист-комик Джони Марблс.

Спустя несколько минут заседание возобновилось, но Мердок был вынужден снять пиджак.

Джеймс Мердок выразил недовольство, что присутствовавшие в зале офицеры полиции не успели предотвратить хулиганство.

Комитет заслушивает показания Мердоков по скандалу вокруг изданий, входящих в принадлежащую им издательскую группу News of the World. Журналисты газет якобы прослушивали массово телефоны миллионов британцев - от знаменитостей до простых граждан, - а также подкупали полицейских.

На слушания были допущены 15 журналистов и около 30 представителей публики. С утра из зала уже было выведено несколько манифестантов, которые, проникнув в зал, попытались развернуть там протестные плакаты.

Мердок во вторник, отвечая на вопросы британского парламентского комитета по вопросам культуры, СМИ и спорта, снял с себя ответственность за противоправные методы работы журналистов принадлежащих ему британских изданий.