Британец, испачкавший Мердока пеной, предстанет перед судом

Британская полиция в среду предъявила обвинения 26-летнему актеру, который накануне во время парламентских слушаний бросил в лицо медиамагнату Руперту Мердоку пластиковую тарелку с пеной для бритья, пишет газета Independent.

Слушания были созваны в парламентском комитете по вопросам культуры, СМИ и спорта в связи со скандалом вокруг принадлежащей Мердоку компании News Corp., журналисты которой якобы вели прослушивание телефонов нескольких тысяч британцев, а также подкупали полицейских для создания сенсационных материалов. Атака на Мердока произошла, когда заседание комитета уже подходило к концу. На помощь мужу поспешила жена Мердока Венди, которая бросила тарелку с остатками пены в самого нападавшего, а затем полицейские вывели хулигана из зала. Британские СМИ сообщили, что задержанный - это артист-комик Джонатан Мэй-Боулз, выступающий под сценическим псевдонимом Джонни Марблс.

Вскоре после инцидента заседание возобновилось, но Мердок был вынужден снять испачканный пеной пиджак.

Как сообщил Скотланд-Ярд, Мэй-Боулз, освобожденный под залог, сумма которого не разглашается, обвиняется в агрессивном поведении, вызвавшем тревогу и беспорядок в публичном месте, на основании закона об общественном порядке. Сразу после инцидента руководство лейбористов, узнав, что Мэй-Боулз состоит в их партии, заявило о его исключении. Ожидается, что Мэй-Боулз предстанет перед магистратским судом Вестминстера 29 июля.