В Новосибирске за мошенничество задержана группа бывших силовиков

Сотрудники новосибирского управления ФСБ в здании прокуратуры области задержали четырех бывших силовиков, которые подозреваются в вымогательстве 600 000 руб., сообщает в среду региональное УФСБ. По данным следствия, деньги подозреваемые требовали у одного из руководителей местной больницы за прекращение в отношении его уголовного преследования. То дело находится уже на судебной стадии.

"Группа мошенников была задержана в здании прокуратуры при получении части требуемой суммы в размере 250 000 руб. При этом один из вымогателей предъявил удостоверение советника руководителя региональной общественной организации по противодействию и борьбе с коррупцией "Содействие" (РООПБК)", - говорится в сообщении.

Предполагаемые мошенники были разоблачены и задержаны при участии представителя областной прокуратуры по вопросам собственной безопасности.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере). Им грозят длительные сроки лишения свободы. Следствие уже предъявило подозреваемым обвинение, суд их арестовал.