СКР проверит пожарную часть в Электростали после взрыва

Следственные органы проводят проверку по факту взрыва в пожарной части в подмосковной Электростали, в результате которого в пятницу пострадали три человека, сообщает главное следственное управление (ГСУ) СКР по Московской области. Как сообщил источник в правоохранительных органах области, в пятницу утром при заправке кислородного баллона в объектовой пожарной части города Электростали произошел взрыв. При этом тяжело пострадали три сотрудника части.

"По данному факту следственными органами СКР по Московской области организована проверка, в ходе которой будет установлена причина взрыва, а также иные обстоятельства, в том числе, имели ли место нарушение правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ", - говорится в сообщении. Как уточняет ГСУ, ЧП произошло в специальной пожарной части № 2 специального отдела № 26 ГУФПС № 3 МЧС России.

Ведомство отмечает, что в настоящее время следователи приступили к осмотру места происшествия. Результатом проверки может стать возбуждение уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Московской области, у одного из пострадавших сильное повреждение ноги. Службой медицины катастроф на вертолете он был отправлен в одну из больниц Москвы. Остальные находятся в медико-санитарной части Электростали.