Решение о транспортировке на мель "Булгарии" пока не принято

Специалисты пока не приняли решение о транспортировке на мель затонувшего 10 июля на Куйбышевском водохранилище теплохода "Булгария" и проведении там работ по герметизации и откачке воды с судна, сообщил в субботу официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов.

"Сейчас принимается решение герметизировать иллюминаторы и откачивать воду с "Булгарии" либо везти теплоход на мель и там проводить эти работы", - сказал Хикматов.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 г. в Чехословакии, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, в трех километрах от берега. По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 114 человек, были спасены 79. Пропавшими без вести числятся восемь человек.

Операция по подъему со дна Куйбышевского водохранилища затонувшего теплохода в пятницу перешла в решающую фазу - на поверхности воды сначала появилась носовая часть корабля, а к вечеру стали видны балки для крепления шлюпок и ходовой мостик.