Крупный пожар в Новосибирске усилился из-за запоздалого оповещения

Разрастанию пожара, охватившего во вторник большое складское здание в Новосибирске, могло способствовать то, что о возгорании сообщили не сразу, заявил журналистам замначальника областного ГУ МЧС Андрей Кучуков. Пожар вспыхнул во вторник на левом берегу Оби, на улице Северный проезд, 3/1, большой столб дыма виден из разных мест города. По данным МЧС, горит здание ангарного типа, площадь возгорания достигла 4000 кв. м. Пожару присвоена повышенная категория сложности.

По словам Кучукова, работники, возможно, пытались эвакуировать продукцию, прежде чем вызвать пожарных. "Эвакуация продукции происходила до прибытия пожарной охраны. Можно сделать вывод, что сообщение о пожаре в пожарную охрану поступило очень поздно", - сказал он. Он отметил, что на фасадной части здания находится большое количество продукции, которая была эвакуирована до прибытия пожарных. "(Там) очень много продукции, которую не в состоянии даже за полчаса вытащить, а она была вытащена", - сказал Кучуков.

По данным областного ГУ МЧС, локализовать пожар пока не удается. В тушении участвует 13 единиц основной пожарной техники и девять единиц специальной техники (лестницы для эвакуации и т. п.). Также задействован пожарный поезд, который осуществляет доставку воды, привлечены четыре поливомоечные машины. На месте создан оперативный штаб.

МЧС также сообщает, что прибывшие пожарные эвакуировали из склада 10 человек, остальные работники покинули помещение самостоятельно. Жертв и пострадавших нет.