Нефть разлилась в результате схода с рельс поезда в пригороде Тбилиси

Грузовой состав сошел с рельсов в субботу в пригороде Тбилиси, в районе Мцхета, произошел разлив нефти, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Из 15 вагонов состава перевернулись 10, нефть вытекла из двух цистерн. Кроме нефти и нефтепродуктов состав перевозил продукты питания. На месте работают сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям и пожарные.

"Инцидент произошел около 17.00 в районе города Мцхета (20 км от Тбилиси). С рельсов сошли вагоны грузового состава - грузинские, азербайджанские и казахские вагоны", - говорится в сообщении пресс-службы Грузинской железной дороги.

По предварительным данным, причиной стала техническая неисправность одного из вагонов. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий аварии.

Пресс-служба Грузинской железной дороги никак не прокомментировала сообщения о разливе нефти.

На участке железной дороги, где произошла авария, временно перекрыто движение. После крушения некоторое время было блокировано движение и по автомобильной трассе, проходящей рядом с железнодорожными путями, однако оно на данный момент восстановлено.

Грузинская железная дорога принесла извинения пассажирам, и сообщила, что в связи с чрезвычайной ситуацией поезда, отправляющиеся из Тбилиси, в субботу вечером выйдут с двухчасовым опозданием.

Поезда в сторону Тбилиси в субботу выйдут по расписанию.