Торжества, посвященные Дню ВМФ России, начались на Тихоокеанском флоте

Церемония поднятия на военных кораблях Андреевского флага и стягов расцвечивания открыла в воскресенье во Владивостоке торжества, посвященные Дню Военно-морского флота России, сообщил пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.

"В торжествах, посвященных Дню ВМФ России, принимает участие и отряд военных кораблей Китая, который с дружественным визитом в пятницу прибыл во Владивосток. Военная делегация КНР в воскресенье приняла участие в церемонии возложения венков к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота", отдав дань памяти российским морякам, погибшим при защите Отечества и выполнении воинского долга", - сказал собеседник.

По его словам, во Владивостоке на акватории Амурского залива и водноспортивной станции ТОФ состоится большой театрализованный праздник, посвященный Дню Военно-морского флота России.

"В красочном шоу - выступления певцов, музыкантов, танцоров. Зрители увидят приемы, которые продемонстрируют бойцы флотского спецназа, высадку на берег десанта морской пехоты, многие другие боевые эпизоды. Гостями праздника станет Нептун со своей свитой, который сойдет на берег с экзотического корабля", - сообщил Мартов.

Он отметил, что торжества, посвященные Дню ВМФ России, проводят на всех кораблях и в воинских частях ТОФ. Так, в Петропавловске-Камчатском на входе в Авачинскую бухту в воскресенье прошла церемония возложения на воду венков в память о военных моряках, павших при защите Отечества. На центральной площади города пройдут праздничный парад военных моряков и показательные выступления разведчиков. Жители и гости города смогут посетить военные корабли.