Обвиняемый по делу о резне в Кущевской найден мертвым

Следствие начало доследственную проверку по факту смерти одного из обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская, сообщил "РИА Новости" представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Утром 1 августа 2011 года в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи города Владикавказа после попытки суицида скончался, не приходя в сознание, 25-летний Сергей Карпенко", - сказал он.

Следствие выясняет обстоятельства смерти Карпенко, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Карпенко обвинялся по части 2 статьи 105 УК (убийство). Ему грозило вплоть до пожизненного лишения свободы. "Он в составе группы лиц по предварительному сговору с особой жестокостью совершил 5 ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края убийство 12 человек. Следствием установлено, что в тот день Карпенко лично лишил жизни шесть человек. Кроме этого, как было установлено, он же в июне 2010 года совершил покушение на местного предпринимателя, в результате которого погибло два человека, а в августе того же года совершил еще и разбойное нападение на жительницу станицы Канеловской Староминского района Краснодарского края", - отметил Маркин.

Пятого ноября прошлого года обгоревшие тела с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера Аметова. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что на протяжении многих лет там действовала банда, терроризировавшая местных жителей. Обвинение по этому делу было предъявлено 13 подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку.