Британцу, испачкавшему пиджак Мердока, дали 1,5 месяца тюрьмы

Магистратский суд лондонского района Вестминстер приговорил актера Джонатана Мэй-Боулса, бросившего тарелкой с пеной для бритья в медиамагната Руперта Мердока на заседании британского парламентского комитета в середине июля, к шести неделям тюрьмы, говорится в сообщении суда.

Мэй-Боулса - 26-летнего комедийного актера, выступающего под псевдонимом Джонни Марблс, - обвиняли в нанесении физического и словесного оскорбления Мердоку.

Мэй-Боулс 19 июля присутствовал на заседании межпартийного комитета по культуре, который заслушивал показания главы медиакорпорации News Corp. Руперта Мердока и его сына Джеймса относительно скандала с прослушиванием телефонов журналистами подконтрольных компании британских газет.

Ближе к концу слушаний Мэй-Боулс встал с места, подошел к Мердоку и попытался бросить в него тарелкой с белой пеной. Ему удалось лишь немного испачкать пиджак медиамагната, после чего жена Мердока Венди Денг нанесла хулигану удар по спине и кинула тарелку обратно в Мэй-Боулса.

Между тем сегодня стало известно о задержании еще одного подозреваемого в рамках расследования дела о незаконном прослушивании телефонов и подкупе полиции журналистами британского таблоида News of the World.

Мужчина был арестован по явке в полицию, сейчас его допрашивают по всем направлениям расследования. Имя задержанного полиция не назвала, однако, по данным телерадиокорпорации, это 71-летний бывший выпускающий редактор News of the World Стюарт Каттнер.

Нынешний арест стал уже 11-м в рамках расследования скандала с незаконным прослушиванием журналистами голосовой почты тысяч британцев, а также якобы имевшими место случаями подкупа полиции для получения сенсационных сведений.

Ранее по явке в полицию были арестованы и допрошены теперь уже экс-глава News International Ребека Брукс и бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон.