Пресненский суд рассмотрит иск Полонского и Дворковича к Якунину в сентябре

Пресненский суд рассмотрит в сентябре иски Сергея Полонского и Михаила Дворковича к президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину. Об этом "РИА Новости" сообщил адвокат ответчика Алексей Мельников. Михаил Дворкович пояснил, что он потребует только опровержения информации, которую Якунин разместил в своем блоге 1 апреля. Денежная компенсация ему не нужна. Комментариев Полонского агентство пока не получило.

Иск предпринимателей стал встречным к требованию главы РЖД 200 000 руб. компенсации морального вреда за высказывания Дворковича. Этот бизнесмен заявил в блоге, что деятельность Якунина якобы ведет к обнищанию народа и несовместима с руководством благотворительным фондом Андрея Первозванного, который, в частности, доставляет в Россию благодатный огонь из Иерусалима. Полонский же обвинил Якунина в "краже" у него Курского вокзала. Якунин в своем блоге обвинил обоих предпринимателей во лжи и пообещал не оставить их заявления без ответа. В частности, Дворковича он назвал "этот тип" и добавил, что в его словах "ничем не объяснимая злость и гнусность".

Комментируя ситуацию, Михаил Дворкович сказал "РИА Новости", что, по его мнению, Якунин нанес ему оскорбление больше, чем получил от самого Дворковича.

Иск Якунина находится в Дорогомиловском суде Москвы.