В убийстве семьи с тремя детьми в Туле заподозрили сектантов

Убийство семьи из пяти человек в Туле могли совершить сектанты, сообщает "РИА Новости". Следствие изучает версию, что старшая из убитых женщин могла быть связана с сектой, сказала журналистам глава областного управления СКР Татьяна Сергеева. Ранее сообщалось, что, по словам соседей убитых, семья была очень набожная.

Также следствие изучает бытовую версию убийства и версию, связанную с профессиональной деятельностью второй женщины, которая работала риэлтором.

Тела пенсионерки, ее дочери и трех маленьких внуков нашли в собственной квартире 1 августа. Все они были забиты до смерти примерно за девять дней до этого. По словам Сергеевой, квартира была заперта снаружи, что позволило предположить, что убийца "был вхож в эту семью". По факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более человек". На место прибыли следователи из Москвы и руководитель СКР Александр Бастрыкин, сообщает сайт СКР. Ввиду тяжести преступления решается вопрос о передаче уголовного дела в Главное следственное управление комитета.