Восстановлено энергоснабжение Петропавловска-Камчатского, нарушенное из-за аварии

Энергетики с опережением графика сняли ограничение в подаче электричества в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, введенное из-за аварии на ТЭЦ-2, сообщил представитель пресс-службы ОАО "Камчатскэнерго". Отключение электроэнергии произошло в пятницу в 11.00 местного времени (3.00 мск) из-за остановки турбогенератора ТЭЦ-2, произошедшего в связи с ложным срабатыванием средств защиты. В результате в центральном энергоузле возник дефицит мощности 75 МВт (из 150 МВт), что повлекло отключение от энергоснабжения около 82 000 потребителей.

"Оперативно для восполнения дефицита мощности были запущены резервные дизельные электростанции в Мильковском, Усть-Большерецком районах и на ТЭЦ-2. После осмотра трансформатора на ТЭЦ-2 специалистами было принято решение о его запуске", - сказал представитель энергокомпании.

По его словам, около 14.00 местного времени (6.00 мск) все ограничения сняты и потребители вновь подключены к энергоснабжению. Непосредственно после аварии снять ограничения в подаче электроэнергии планировалось к 19.00 местного времени (11.00 мск).