Патриарх Кирилл находится на обследовании в ЦКБ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находится под наблюдением врачей в Центральной клинической больнице Москвы, его состояние стабильное, сообщил замглавы патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Ранее пресс-служба РПЦ сообщила, что патриарх Кирилл после своего визита на Украину (26-28 июля) перенес острое вирусное заболевание, и врачи настоятельно рекомендовали ему в ближайшие дни отменить запланированные поездки в Кронштадт и Дивеево и сделать перерыв в рабочем графике.

"Состояние патриарха Кирилла нормальное, стабильное, нет никаких причин для беспокойства. Он проходит плановое обследование в ЦКБ", - заявил Волков.

По его словам, в последнее время у патриарха был очень напряженный график, связанный с посещением Мордовии (21-22 июля) и Украины, многочисленными перелетами, встречами, богослужениями.

Как сообщает сайт Московского патриархата, в четверг предстоятель РПЦ, находясь в ЦКБ, совершил чин возведения в сан митрополита архиепископа Ташкентского и Узбекистанского Викентия. В конце июля 2011 г. Викентий был поставлен во главе только что образованного Среднеазиатского митрополичьего округа (в границах Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении).