Более 350 человек тушат горящий торфяник в Подмосковье

Более 350 человек тушат торфяной пожар в Павлово-Посадском районе Подмосковья, угрозы населенным пунктам нет, сообщила в воскресенье временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы областного управления МЧС России Юлия Гаврикова.

Торф загорелся неподалеку от садового товарищества "Вереск" утром в субботу, к 17.00 возгорание удалось локализовать. По состоянию на 6.00 7 августа площадь активного горения составляет 1,5 га, общая площадь, пройденная огнем, составила порядка 10 га. С огнем боролись более 80 человек, было задействовано 26 единиц техники, применялся вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 250 т воды.

"С 10.00 7 августа для тушения пожара планируется применение двух вертолетов Ка-32. Для тушения пожара была увеличена группировка сил и средств. Всего в тушении задействовано 358 человек и 47 единиц техники", - сказала Гаврикова.

Она подчеркнула, что угрозы садовому товариществу и другим населенным пунктам нет. К 17.00 планируется полностью потушить горящий торфяник, отметила Гаврикова.

Всего, по ее словам, за минувшие сутки в Подмосковье возникло шесть очагов природных пожаров - два торфяных (в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах) и четыре лесных (в Воскресенском, Люберецком, Ногинском и Орехово-Зуевском районах). Все они, кроме крупного торфяного пожара в Павлово-Посадском районе, были ликвидированы в тот же день.