Патриарх Кирилл вернулся в свою резиденцию из ЦКБ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл покинул Центральную клиническую больницу, где проходил лечение после возвращения из Киева в связи с острой вирусной инфекцией, и в воскресенье молился на литургии в Домовом храме своей резиденции в Переделкине, сообщил представитель патриаршей пресс-службы.

"Накануне вечером патриарх Кирилл вернулся в резиденцию из Центральной клинической больницы, где он проходил лечение. Самочувствие предстоятеля... удовлетворительное", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, после пребывания в больнице врачи рекомендовали патриарху кратковременное ограничение рабочих нагрузок.

Воскресную Божественную литургию в домовом храме в честь иконы Божией матери "Скоропослушница" в патриаршей резиденции в Переделкине совершил схиархимандрит Илий (являющийся духовником предстоятеля). Во время богослужения возносились молитвы о здравии патриарха Кирилла.

Ранее пресс-служба РПЦ сообщила, что патриарх Кирилл после своего визита на Украину (26-28 июля) перенес острое вирусное заболевание и врачи настоятельно рекомендовали ему в ближайшие дни отменить запланированные поездки в Кронштадт и Дивеево и сделать перерыв в рабочем графике.

Как сообщает сайт Московского патриархата, в четверг предстоятель РПЦ, находясь в ЦКБ, совершил чин возведения в сан митрополита архиепископа Ташкентского и Узбекистанского Викентия. В конце июля 2011 г. Викентий был поставлен во главе только что образованного Среднеазиатского митрополичьего округа (в границах Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении).