Жители Москвы стали потреблять меньше воды

Жители Москвы снизили потребление питьевой воды в летние месяцы 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., сообщает в понедельник пресс-служба МГУП "Мосводоканал". "Среднесуточное водопотребление Москвы в летние месяцы этого года составило 3,2 млн куб. м в сутки, в то время как в прошлом году эта цифра была на уровне 3,5 млн куб. м в сутки. При этом суточный расход воды в летние месяцы не несет в себе никакой закономерности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в целом каждый год водопотребление в городе снижается. Однако потребление воды носит сезонный характер: расход питьевой воды в конце весны начинает снижаться и летом город в среднем выпивает в 1,2 раза меньше, чем зимой. Причем на статистику не влияет даже аномальная жара.

По данным пресс-службы, дефицит воды Москве не грозит, так как специалисты "Мосводоканала" заблаговременно предприняли необходимые меры по созданию запасов воды. "Наполняемость Москворецких водохранилищ, по данным на 5 августа, составляет 83-72%, а суммарный полезный объем водохранилищ на сегодняшний день равен 614 млн куб. м. Этих запасов хватит, чтобы обеспечить гарантированное водоснабжение города в 2011-2012 гг.", - заключили в пресс-службе.