Секции Грузии в швейцарском посольстве обещали дать электричество до полудня

Электричество в секции интересов Грузии в швейцарском посольстве в Москве обещали подключить 8 августа, в понедельник, в 11.00 МСК. Об этом заявил Олег Аникиев, гендиректор ЗАО "РусИнвестПроект", который владеет бизнес-центром на Остоженке, где расположена дипмиссия. Он заявил, что проблема с неуплатой секцией Грузии коммунальных услуг не должна отражаться на выдаче виз гражданам.

На прошлой неделе сообщалось, что секция Грузии приостановила выдачу виз из-за того, что 4 августа там отключили свет. Владелец здания объяснил, что подачу электричества прекратили из-за долгов по коммунальным платежам с 2008 г. Между тем на двери грузинской секции было вывешено объявление, что дипломаты временно не работают "в связи с созданными российской стороной барьерами". За разъяснениями читающим предлагалось обращаться к российским властям.

Аникеев ранее заявлял что секция интересов Грузии находится в бизнес-центре "Остоженка" незаконно: договор об аренде помещений дипломаты не заключали. Он потребовал, чтобы секция освободила здание в месячный срок, и сейчас ждет от ее сотрудников письменного уведомления о переезде. "В случае неосвобождения помещений я планирую обратиться в арбитражный суд", - заявил Аникиев.

Секция интересов Грузии была открыта 5 марта 2009 г. в посольстве Швейцарии после того, как Москва и Тбилиси разорвали дипломатические отношения.