В Лондоне произошли новые беспорядки

Новые беспорядки вспыхнули в воскресенье вечером на севере Лондона, на этот раз в районе Энфилд, соседнем с Тоттенхэмом, где произошли погромы накануне, говорится в сообщении Скотланд-ярда. На улицах района в воскресенье вечером произошли стычки местных жителей с полицейскими. Около 200 молодых людей начали бить стекла в окрестных магазинах и нанесли повреждения полицейскому автомобилю. Скотланд-ярд направил усиленные патрули в Энфилд, равно как и в ряд других районов города.

"Вокруг множество людей. Это не массовые беспорядки, но серьезные волнения", - так описал ситуацию в своем микроблоге в Twitter местный депутат парламента Ник де Буа.

Социальные сети и блоги наводнены сообщениями и слухами о беспорядках и в других районах британской столицы - Эдмонтоне, Далстоне, Брикстоне, Кройдоне. Официальные представители полиции уже опровергли многие из этих сообщений, в частности о беспорядках на юге Лондона - в населенных выходцами из стран Карибского бассейна Брикстоне и Кройдоне.

Некоторые СМИ сообщили о том, что группа молодых людей в масках начала забрасывать камнями автомобили около крупнейшего в Европе торгового центра Westfield на западе Лондона и витрины самого торгового центра. Однако затем Скотланд-Ярд сообщил, что хулиганы разбежались, как только на место инцидента прибыли полицейские.

Беспорядки вспыхнули в ночь на воскресенье в районе Тоттенхэм, где на этой неделе сотрудник полиции застрелил местного жителя. Пассажир частного такси (мини-кэба) 29-летний Марк Дагган погиб в четверг в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. В перестрелке также был ранен один из патрульных полицейских. Расследование всех обстоятельств инцидента проводит независимая комиссия по жалобам на полицию.