Нургалиев: о работе МВД россияне должны узнавать от полиции

Глава МВД Рашид Нургалиев недоволен тем, что о происшествиях, связанных с органами внутренних дел, россияне часто узнают не от официальных представителей ведомства. "Мы сегодня видим, что зачастую граждане нашей страны знают о происшествиях в органах внутренних дел из других средств массовой информации, а ведь это наша с вами работа", - сказал Нургалиев на встрече с личным составом в МВД Мордовии.

По его мнению, официальные лица МВД "обязаны информировать граждан о пресечении преступлений и раскрытии серьезных уголовных дел, подвигах полицейских, об оказании помощи при раскрытии преступлений и освобождении заложников". "Случилось чрезвычайное происшествие - комментируйте, не храните под сукном, не думайте, что это не станет достоянием общественности", - сказал министр.

Он отметил, что работа по освещению деятельности полиции "должна вестись в режиме максимальной открытости". "Общество не просто имеет право знать, как обеспечивается его безопасность, мы с вами должны регулярно информировать об этом наших граждан и это наша с вами прямая обязанность", - заявил Нургалиев.