В больнице скончался раненный при беспорядках в Лондоне

Участник беспорядков в Лондоне, раненный накануне в перестрелке в районе Клэпхэм, скончался во вторник в больнице, это первый смертельный исход за время волнений, сообщает британский телеканал Sky News.

Беспорядки в Лондоне продолжаются уже третьи сутки, минувшей ночью они перекинулись на другие города - Бирмингем, Бристоль, Ливерпуль.

Количество пострадавших сейчас насчитывает около 100 человек, из них 80 полицейских и 20 гражданских лиц, включая участников волнений и мирных жителей.

Для восстановления правопорядка в британскую столицу стянуто 60% всех полицейских ресурсов страны. Все полицейские и дружинники вызваны из отпусков и отгулов. В настоящее время на подмогу коллегам из трех лондонских полицейских служб (Скотленд-Ярда, полиции лондонского Сити и британской транспортной полиции) прибыли силы и средства еще 26 полицейских управлений со всей Великобритании. В ближайшие сутки на улицах британской столицы будет нести службу беспрецедентное количество полицейских - 16 000 . Это более чем в 2,5 раза больше, чем минувшей ночью.

Британская полиция рассматривает возможность применения пластиковых пуль против участников беспорядков. В течение предыдущих трех суток лондонских беспорядков полиция не применяла никакого поражающего оружия, включая огнестрельное и электрошокеры. Арсенал блюстителей порядка ограничивался дубинками и средствами индивидуальной защиты. По последним данным, арестованы 525 участников беспорядков.