Из-за аварии изменено движение поездов на Куйбышевской и Южно-Уральской железных дорогах

Пассажирские поезда по Куйбышевской и Южно-Уральской железным дорогам следуют измененным маршрутом в связи с повреждением путей в результате столкновения поездов в Челябинской области, сообщили в ОАО "Российские железные дороги".

Столкновение произошло в четверг вечером в 5 км от станции Симское Куйбышевской железной дороги (Ашинский р-н Челябинской обл.). По предварительным данным, причиной аварии стали неисправные тормоза одного из грузовых составов. Локомотив и 67 вагонов поезда, у которого отказали тормоза, перевернулись, два человека из состава бригады поезда погибли. В другом составе из 69 вагонов с углем сошли с рельсов четыре хвостовых вагона, сообщил ранее представитель МЧС.

"В связи с происшествием на Куйбышевской железной дороге и в целях сокращения возможных задержек пассажирских поездов ОАО "РЖД" был разработан специальный маршрут следования для ряда пассажирских поездов. Поезда следуют через участок Карталы - Белорецк", - говорится в сообщении.

Пассажиры поездов, следующих с задержками измененным маршрутом, обеспечены питанием и водой, возврат денег и переоформление билетов при отказе от поездки будет производиться без удержания сборов, отмечает РЖД. Пассажиры, ожидающие на вокзалах, размещены в комнатах отдыха, а пассажиры со станций Челябинск и Уфа доставлены до станций назначения другими видами транспорта.

Компания отмечает, что для перевозки пассажиров от нечетных поездов на участке Челябинск - Кропачево были назначены два поезда, отправлено 180 пассажиров. Для перевозки пассажиров от четных поездов назначены электропоезда Уфа - Аша, задействованы автобусы, отправлено 68 пассажиров. В обратном направлении назначен электропоезд из Аши в Уфу.