В Лондоне за участие в беспорядках задержаны уже 1009 человек

Число арестов подозреваемых в участии в беспорядках в Лондоне перевалило в четверг вечером за знаковый рубеж в 1000 человек, говорится в сообщении Скотланд-Ярда.

По состоянию на 22.00 по британскому летнему времени (01.00 мск) арестованы 1009 человек, из них 464 уже предъявлены обвинения.

Лондонские суды работают круглосуточно уже третьи сутки подряд, чтобы суметь рассмотреть дела всех задержанных ранее, предъявить обвинения и определить меру пресечения.

Параллельно в рамках самой масштабной полицейской операции в более чем 180-летней истории Скотланд-Ярда ведется работа по анализу кадров с видеокамер наружного наблюдения, других улик и показаний свидетелей с целью идентификации и поимки участников беспорядков в столице 6-10 августа.

В столкновениях с участниками стихийных волнений пострадали в общей сложности 186 офицеров лондонской полиции. Продолжаются аресты подозреваемых в участии в погромах и в других городах Великобритании. Вторым после Лондона городом по количеству задержанных является Бирмингем. По данным полиции округа Уэст-Мидлендс, в Бирмингеме и его пригородах уже арестовано около 400 человек.

Несмотря на то что беспорядки в целом стихли и вторую ночь Британия живет относительно спокойно, усиленные наряды полиции продолжают патрулировать улицы Лондона и других крупных городов страны.