Неизвестные ослепили лазером экипаж самолета в Ростове-на-Дону

Экипаж самолета Boeing, следовавшего из Москвы в Ростов-на-Дону, был ослеплен лазером при посадке в ростовском аэропорту, сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД области Алексей Полянский.

"В 00.15 мск в ГУМВД поступила информация о том, что при заходе на посадку экипаж рейса 165 Шереметьево-Ростов был ослеплен лучом зеленого цвета", - сказал собеседник.

По его словам, было установлено, что хулиганы находились в спальном микрорайоне Западный.

"Поскольку район очень большой, для поиска нарушителей были направлены несколько экипажей ППС, вневедомственной охраны и ГАИ. Но обнаружить хулигана по горячим следам не удалось", - сказал Полянский.

Он отметил, что поиски продолжаются. Полиция обратилась к населению с просьбой помочь в поисках, предоставив информацию.

Ранее Росавиация выражала обеспокоенность в связи с тем, что подобные инциденты участились. Во второй половине 2010 г. ведомство зафиксировало пять таких случаев, а в первой половине 2011 г. - почти 50.

Сейчас в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях от этих действий - до десяти лет. По мнению ученых, обезопасить пилотов от ослепления лазерами могут специальные очки.