Губернатор Техаса объявил о своем участии в президентской гонке

Губернатор Техаса Рик Перри в субботу включился в президентскую предвыборную гонку.

"Моя задача как вашего президента будет в том, чтобы вернуть Америке работу. С Божьей помощью и вашим мужеством мы заберем нашу страну обратно. Я надеюсь, что у вас найдется минутка, чтобы присоединиться к нам и рассмотреть возможность пожертвования на избирательную кампанию", - говорится в обращении Перри, опубликованном на его сайте.

"Мы не будем сидеть и мириться с нашим жалким положением. Великая страна нуждается в лучшем правлении, потому что обновленной нации нужен новый президент. Именно поэтому, с верой в Бога, поддержкой семьи и несгибаемой верой в величие Америки, я становлюсь кандидатом в президенты США", - заявил Перри.

Он также сказал, что на посту губернатора Техаса он руководствовался несколькими принципами, которые, как он считает, пригодятся ему и на посту главы государства. "Первый принцип: не трать все деньги. Второй: сохраняй налоги на низком уровне и под контролем. Третий: правила должны быть справедливыми и предсказуемыми. Четвертый: реформируй юридическую систему таким образом, чтобы несерьезные иски не парализовывали деятельность работодателей, пытающихся создать рабочие места", - отметил Перри.

По его словам, более чем за десять лет пребывания на посту губернатора ему удалось добиться того, что Техас стал одним из самых процветающих штатов. "В то время как миллионы рабочих мест по всей стране были за последние десять лет утрачены, в Техасе их было создано сотни тысяч. Техас - родина каждого двенадцатого американца, и при этом с июня 2009 г. мы создавали более четырех из каждых десяти рабочих мест во всей Америке", - отметил кандидат в президенты.

По всей видимости, 61-летний Перри, возглавляющий Ассоциацию республиканских губернаторов, войдет в тройку лидеров - кандидатов от республиканской партии наряду с экс-губернатором Массачусетса Миттом Ромни и членом палаты представителей от Миннесоты Мишель Бакман. Среди спонсоров Перри - воротилы финансового, жилищного и страхового бизнеса, традиционно поддерживающие республиканцев.

Пост губернатора Техаса Перри занимает уже 11 лет - рекордные для этого штата. Он придерживается умеренно консервативных взглядов; будучи протестантом-евангелистом, демонстрирует свою религиозность, поддерживает сохранение смертной казни, категорически выступает против любых форм легализации однополых браков и выступает за обязательное информирование пациентов об опасностях абортов и запрет прерывания беременности на поздних сроках.

За годы пребывания у власти в Техасе Перри проявил себя как достаточно успешный политик в финансовых вопросах. Он неоднократно навлекал на себе упреки собратьев-республиканцев за излишнюю, с их точки зрения, либеральность и тяготение к налоговым реформам.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 г.