Глава Минрегиона сэкономит на военных, чтобы дать жилье чернобыльцам

Министр регионального развития России Виктор Басаргин представил главе правительства Владимиру Путину проект перераспределения бюджетных ассигнований, который, по его словам, позволит обеспечить жильем все 14 000 очередников-чернобыльцев к 2015 г., на два-три года раньше, чем планировалось.

Как отмечает "РИА Новости", проект предполагает направить на решение этой проблем средства, которые, как ожидается, будут сэкономлены на обеспечении жильем отставников-военных. "Там меньше стоит на учете. Вы же сказали - провести инвентаризацию... Мы провели", - ответил Басаргин на вопрос Путина об источниках экономии.

Премьер попросил министра представить ему предложение в документально оформленном виде. "Будем считать, что это согласовано", - сказал Путин. Басаргин сообщил, что за пять лет государство обеспечило жильем более 9000 чернобыльцев, стоящих на учете. "Сегодня у нас на учете стоит чернобыльцев, тех, кто встал на учет до 1 января 2005 г., более 12 000 и 2000 тех, кто встал уже после 1 января 2005 г.", - сказал министр. На реализацию программы ежегодно выделяется свыше 700 млн руб., добавил он.