Бензин подорожал в Белоруссии на 3%

Бензин подорожал в Белоруссии в очередной раз, говорится в сообщении, распространенном концерном "Белнефтехим" в субботу.

"Концерном "Белнефтехим" утверждены новые отпускные и розничные цены на отдельные виды нефтепродуктов. Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, увеличились на 3% с 20 августа", - говорится в сообщении.

Таким образом, бензин Нормаль-80 теперь стоит 4240 белорусских руб.(около $0,84) за один литр, бензин Аи-92 - 4460 (около $0,89 доллара), бензин Аи-95 - 4800 (около $0,96 доллара), дизельное топливо - 4720 руб. (около $9,95 доллара).

В "Белнефтехиме" утверждают, что пересмотр цен на нефтепродукты произведен "в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза".

В концерне также утверждают, что розничные цены с учетом увеличения на Аи-92 и Аи-95 остаются ниже уровня аналогичных цен в России на 3%.

Это уже пятое повышение стоимости топлива в Белоруссии текущем году. Один раз - после очередного резкого повышения - по требованию президента страны Александра Лукашенко цены на топливо были снижены.