Экс-чиновник Госморречнадзора, проходивший по делу "Булгарии", покончил с собой

Один из свидетелей по делу о крушении теплохода "Булгария" - заместитель начальника отдела Волжского управления Госморречнадзора Александр Храмов покончил с собой, подтвердил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По словам Маркина, погибший участвовал в следственных действиях "примерно неделю назад". По данным СМИ, Храмов, который был заместителем начальника отдела регистрации и лицензирования Волжского управления Госморречнадзора, застрелился накануне вечером после ознакомления с приказом о своем увольнении.

Ранее сегодня министр транспорта Игорь Левитин освободил Владимира Попова от должности заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора), курирующего водный транспорт. Как пояснили в Минтрансе, увольнение Попова последовало после внутренней проверки Волжского территориального управления Госморречнадзора, в ходе которой выявлены "недочеты в организации работы".

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 г. в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 3 км от берега. По данным Следственного комитета, на судне в момент аварии находился 201 человек, 122 из них погибли, 79 спасены. 17 августа Вахитовский районный суд Казани заключил под стражу начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирека Тимергазиева и главного государственного инспектора того же отдела Владислава Семенова, обвиняемых в халатности в связи с крушением "Булгарии".