Прокуратура обжаловала решение об освобождении Расула Мирзаева под залог

Замоскворецкая прокуратура опротестовала решение суда отпустить под залог в 5 млн руб. чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, который подозревается в избиении до смерти студента. Помощник прокурора просит отменить решение об освобождении подозреваемого и направить вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение.

Также стало известно, что Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева и сняла с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо. Чемпионат пройдет с 10 по 14 ноября в Вильнюсе.

Между тем Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждает, что в следственной части УВД одного из округов Москвы находится уголовное дело о разбойном нападении на лотерейный клуб, по которому проходил убитый Мирзаевым Иван Агафонов. По словам собеседника издания, убитый подозревается в том, что был участником преступной группы. По версии следствия, Агафонов участвовал, как минимум, в налете на лотерейный клуб в конце прошлого года на северо-западе Москвы. Буквально через месяц всю банду задержали. Агафонов был единственным, кого не оставили под стражей.

Замоскворецкий суд в понедельник отпустил Мирзаева, поскольку, по мнению судьи Ольги Дубковой, следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара Мирзаева и гибели 19-летнего Ивана Агафонова. Она добавила, что тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для избрания исключительной меры пресечения — ареста.

13 августа у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Мирзаев сам явился к следователям и был задержан 19 августа после допроса.