Задержан еще один фигурант нападения на Сагру, скрывшийся от следствия

Еще один из фигурантов нападения на уральский поселок Сагра, скрывшийся от следствия и объявленный в федеральный розыск, задержан в Свердловской области, сообщает в среду Следственный комитет России. "Следственным управлением СК РФ по Уральскому федеральному округу в рамках расследования уголовного дела о нападении на поселок Сагра задержан ранее объявленный в федеральный розыск один из активных участников преступления Порфирий Сафаров", - говорится в сообщении. По ходатайству следствия в отношении Сафарова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Массовая драка с применением огнестрельного оружия между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошла 1 июля при въезде в поселок, в результате погиб 28-летний уроженец Азербайджана. По данным местных СМИ, причиной потасовки стало желание местных жителей защититься от цыганской семьи, торговавшей наркотиками. На ее защиту на 15 автомобилях прибыли выходцы из кавказских республик. Они были вооружены цепями, битами, пистолетами и обрезами. На окраине Сагры их встретили местные жители, вооруженные охотничьими ружьями. В конце июля СКР переквалифицировал дело со статьи «хулиганство» (ст. 213 УК, до 7 лет) на более тяжкие статьи — «бандитизм» ( ст. 209 УК, до 20 лет) и "массовые беспорядки" (ст. 212 УК, до 10 лет).

К настоящему моменту следователи установили почти всех нападавших на жителей Сагры - 31 человека: 21 предъявлены обвинения, 18 находятся под стражей, троим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В розыке числятся двое активных участников преступления: Магомед Беков и Али Селимов.