Причиной падения Ми-24 в Приморье может быть нарушение правил полета

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-24 в пятницу в Приморье по статье 351 УК (нарушение правил полета или подготовки к ним), сообщил в понедельник помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.

Боевой вертолет Ми-24 в 12.16 МСК пятницы потерпел катастрофу в районе населенного пункта Черниговка (недалеко от Уссурийска, Приморье) при выполнении учебно-тренировочного полета. При столкновении с землей машина загорелась, один человек погиб, двое спаслись. Жертв и разрушений на земле нет. Пострадавшие пилоты отправлены в ближайший госпиталь. До выяснения причин аварии полеты Ми-24 приостановлены.

Сообщалось, что пилоты вертолета были опытными. Инструктор имеет квалификацию первого класса, летный стаж около 10 лет, второй пилот - летчик третьего класса, его стаж - три года. На момент летного происшествия каждый из летчиков с начала этого года имел налет на боевых вертолетах Ми-24 более 60 часов, что является нормой для экипажей вертолетов данного типа.

Выяснением причин происшествия также занимается спецкомиссия, созданная по распоряжению командующего Восточным военным округом (ВВО) Константина Сиденко. Комиссия работает под руководством командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО Сергея Дронова.