Мосгорсуд не стал выпускать Мирзаева на свободу

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева на решение о его аресте. Таким образом суд признал законным его заключение под стражу. Мирзаев обвиняется в избиении до смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова у московского клуба "Гараж".

В суде адвокат Мирзаева Игорь Дергачев напомнил, что его клиент сам явился в органы следствия, как только узнал о смерти Агафонова, что обвиняемый положительно характеризуется и является авторитетом молодежи, спортсменом, пропагандирующим здоровый образ жизни.

Адвокат родственников Агафонова Игорь Трунов на это сказал, что хорошо известно о скандалах Мирзаева с судьями на ринге, поэтому он не верит в положительные характеристики спортсмена. Также он нашел повод усомниться в положительной характеристике Мирзаева от жены. Наконец, адвокат заявил, что свидетелям по делу и потерпевшим угрожали, в связи с чем родственники погибшего обратились за государственной защитой.

Прокурор в ходе своего выступления отметил повышенную общественную опасность преступления Мирзаева.

Столкновение чемпиона и студента Агафонова, который ранее привлекался к ответственности за ограбление лотерейного клуба, случилось 13 августа. Агафонов скончался несколько дней спустя. По версии защиты Мирзаева, смерть Агафонова наступила из-за травм, полученных при падении. Суд арестовал Мирзаева со второй попытки: Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого райсуда отпустить спортсмена под залог в 5 млн руб.